Марс.(13)
Троцкий ненавидел Петербург. В зимней столице России был какой-то особый дух, дух свободы, если угодно, дух непокорности. Просторные улицы, архитектура эпохи Ренессанса, когда торжество человеческой мысли и мастерства достигли своего апогея. Зимний дворец, Смольный дворец, Строгановский дворец, ажурное русское барокко созданное флорентийцем Расстрелли.
Сенатская площадь, улица Росси, скульптуры Клодта…
Многочисленные мосты и мостики, соединяющие отдельные кварталы-островки Питера в единое целое.
Русский театр, Александринка, с квадригой несущихся над крышами домов лошадей, управляемых богом Аполлоном. С лирой в левой руке, и лавровым венцом в правой.
Увы, в Российской империи символы очень часто подвергают высочайшей цензуре, принуждая служить власти, от того свободных художников, которые пробуждают в народе чувства добрые и дух свободы… опекают, при жизни даруют им не лавровый венец, а терновый, и только после — бронзовый.
Питер — город созданный свободными художниками в союзе с зарождающимся классом - просвещенными аристократами, по примеру Флорентийской республики.
Лев Давыдович не относился ни к первым, ни ко вторым, и не потому, что телосложением он был сух, ростом невелик, происхождением не знатен, а потому что духа Творца и Свободы в нем не было.
На роль художника он и не претендовал, но мнил себя великим воином и стратегом, пламенным оратором, миссией, призванным исполнить роль подручного бога войны — Марса. Его целью был новый мировой порядок, не меньше. Империя, где все и вся работают на благо столицы, как некий рассчитанный им самим механизм, каждый человек — шестеренка, поставленная демоном Октября на место и вынужденная вращаться с той степенью свободы, которую определит мудрая рука Вождя народов.
Обратной стороной этой идиллической машины была холодная голова вождей и чекистов. Тех, кто не желал «встраиваться в систему», безжалостно уничтожали.
Петербург был первым городом, которому довелось испытать на себе всю тяжесть террора. Дух свободной республики был сломлен со смертью носителей этого духа — дворянами, аристократами, интеллигенцией, учеными, военной элитой.
"Красный террор есть орудие, применяемое против обреченного на гибель класса, который не хочет погибать". Троцкий.
В Питере Троцкий, Дзержинский, Свердлов опробовали массовую казнь людей - орудие не просто террора — садизма. Офицеров русской армии, обезображенных палачами- опричниками Дзержинского, вывезли на середину Финского залива, привязали к колосникам и сбросили в воду...
Город, больной и сломленный молча наблюдал на берегу за казнью своих родных, не в состоянии помочь, не зная казнили ли его близкого, отца, брата на этой барже или он дожидается в подвалах чекистов своей участи.
Такого рода преступления не совершаются в состоянии аффекта, под влиянием эмоций. Нет, это сверх расчетливый рациональный садизм. Расчет у Троцкого был — он готовил Питер к сдаче Рейху, согласно инструкциям полученным в Брест-Литовске.
Вплоть до самой капитуляции Вильгельма большевики никогда не воевали с Германской и Австро-Венгерской Империями.
Историки старой закалки, возразят мне, припомнив 23 февраля 1918 года. Героическое сражение Дыбенко под Нарвой. Ведь это известно каждому школьнику — 23 февраля - день рождения красной армии. Боюсь, героической в этом сражении была только скорость бегства товарища Дыбенко от малочисленных германских войск.
Прибыв под Питер герой Дыбенко был удостоен прощения и благодарности от руководства Красной Армией и лично товарища Свердлова. За что? За беспрекословное подчинение приказу — сдать Нарву и Псков, согласно Брест-Литовскому договору.
Газетные заметки конца 1917, начала 1918 года пестрят однотипными сводками с фронта:
«В городе N идут локальные бои, власти ищут шпионов»
Неудивительно, после разгрома Ставки и убийства генерала Духонина, связь между разными частями армии была потеряна. Город жил слухами.
В большом количестве печатаются воззвания и призывы. Например, призыв в армию большевиков для борьбы… нет, не с германской оккупацией, для борьбы с генералом Калединым, который сдерживает наступление германских войск.
«Вчера по улицам Москвы шествовали с красным знаменем добровольцы красной армии. Все они — молодежь в возрасте от 16 до 19 лет. Так в прежнее время новобранцы шествовали с узелками и сундучками.»
Набор в красную армию большевики осуществляли просто — принудительно. Либо тюрьма, либо война. Дабы новобранец не мог сбежать из добровольцев РККА, его семью брали в заложники.
Благодаря ручным, после серии погромов, средствам массовой информации, большевики умело манипулировали массами, организовали двойную игру:
«Из вполне компетентного источника нам сообщают, что правые октябристы в городе Пскове стремятся организовать правительство, которое должно заключит мир с Германией.
Условия мира заключаются в том, что им Германия дает военные силы для борьбы с советской властью, а за эту «любезность», «русские патриоты» октябристского толка предлагают германцам образовать батальоны белогвардейцев для посылки их в Германию на подкрепление войскам Вильгельма в борьбе с Францией и Англией и другими союзниками. Подробности других пунктов условий пока неизвестны, но эти два пункта, точно указывающие город и фамилии, исходят от одного из ответственных лиц, конечно, неофициально, крупной иностранной державы».
Газета «Известия»
Едва ли в Пскове наскребли октябристов правого толка хоть на один взвод, но кто об этом задумывался, ведь газета правильно указала непокорный город — Псков. Особый вес этой информации должна была предавать фраза: «компетентный источник».
В дальнейшем этот штамп станет основной преамбулой для дезинформирования населения.
Массы, которые с одной стороны информировали о борьбе большевиков с Кайзеровским режимом, а с другой призывали на борьбу с французами и англичанами, союзниками России в борьбе со вторым Рейхом, с белым движением, ке оказывали сопротивление германским войскам, было явно сбито с толку…
Система обнаруживает свое присутствие в повторении, и это одно из доказательств существования системы.
В том же, богатом на события феврале, большевики заняли Киев, свергли Центральную Раду и образовали республику большевиков. По факту — военную диктатуру. Вскоре представители самопровозглашенной диктатуры гегемонов поспешили в Брест-Литовск, договариваться о поставках продовольствия для нужд армии Вильгельма. По Киеву распространялись слухи, что Рада заседает в Житомире и (!) договаривается о сдаче Киева.
К концу февраля, началу марта была достигнута договоренность о сдаче большевиками Киева. Текст Бресткого сговора не был напечатан ни в одной газете, все довольствовались слухами. Вместо этого местная газета напечатала «утку» - приказ якобы немецкого генерала, о наступлении на Киев и борьбе немцев с большевиками. Киев был взят за каких-нибудь 7 дней, в рекордно короткие сроки. Такая скорость продвижения не была результатом особой доблести немецких солдат, после террора большевиков в Киеве, сопротивляться было некому. В городе уничтожили всех русских офицеров, под предлогом (!) поиска германских шпионов и контрреволюционеров.
Такая стратегическая задача, как оккупация Киева, откуда немцы промаршировали до Центральных районов, до Крыма, не могла быть решена без ведома и согласования главарей большевиков — Троцкого, Свердлова. А многочисленные фотографии красных командиров гарцующих рядом с кайзеровскими генералами в Харькове, Киеве, дают достаточные основания усомниться в официальной версии становления Красной Армии.
Сегодня на основании множества фактов и документов мы можем об этом говорить. В 1918 году, в беспутице, народ либо сидел, либо стоял в очередях за хлебом или в Чрезвычайные Комиссии, силясь узнать жив их сын, отец, брат или уже расстрелян…
Троцкий без устали издавал приказы, требовал умножить борьбу с контр-революционерами:
«Чрезвычайная комиссия уже арестовала вчера ночью несколько десятков военно-служащих, оказавшиеся наемниками контр-революции. По имеющимся у меня сведениям, арестованы еще не все.»
В конце 1917 года Троцкий и Дзержинский организовали машину подавляющую волю человека, где действовали жестокие законы:
«кто не с нами, тот против нас»
«умри ты сегодня, я — завтра»
Почему же я исключаю из списка лидера партии большевиков - Ленина? Во-первых, потому что он, в отличие от Троцкого, не был замечен на переговорах в Брест-Литовске, во-вторых, документы 17-20х годов, выдаваемые за собственноручно написанные вождем партии, таковыми не являются.
В качестве примера, я приложу еще один документ, телеграмма Ленина Троцкому, об уничтожении белогвардейских офицеров под Казанью.
«принять особые меры против Высшего командного состава, по примеру французской революции...» трибунал за любые «не успехи действий»
Подпись - Ленин.
характерное написание буквы «т», которой в телеграмме не обнаруживается, даже с помощью лупы.