Поиск по этому блогу

среда, 24 марта 2021 г.

Судебная книга. Добровольцы

 

Теперь белой армии приходилось сражаться на два фронта. С одной стороны — немецкая армия, с другой большевики, получившие власть в обмен на очень большую сумму денег.


Красная армия получила дополнительную поддержку.  Войска белой армии, были вынуждены вести борьбу при отсутствии регулярного снабжения. Террор, который устроили красные, по отношению к семьям добровольцев, голод, в результате проводимой большевиками реквизиции, а затем и продразверстки. Все эти факторы перевешивали чашу весов на сторону большевиков.

На международной арене большевиков никто не воспринимал всерьез, многие относились к ним как к марионеткам Германской Империи, который будет низложен, как только война с Германией закончится.

Тем не менее историки в один голос утверждают, что численное преимущество было на стороне красных. Возможно ли это? На стороне красных воевали многочисленные интернациональные дивизии, чехословацкий корпус, который в 1919 году бросили на подавление Антоновского восстания. Увы, революция разделила мир на две враждующие стороны не только в России, но и в мире. (Чехи воевали как за красных, так и за белых.)

Латышские стрелки, которые сыграли решающую роль в ходе сражения большевиков и добровольцев под Орлом. Румыно-венгерский полк, немецкий отряд «Спартак»…

Фактически, заключив соглашение с Германией, Австро-Венгрией о взаимопомощи, сотрудничестве, большевики получили возможность устроить в России государство-коммуну, основанную на терроре и подавлении воли как одного человека, так и целых наций и народов. Получилось Правительство, абсолютно противоположное по смыслу и содержанию тому Правительству, которое изобразил Ленин в первом документе государства-коммуны — Декрету о мире.


Численность Добровольческой армии в разные периоды гражданской войны колебалась от 3000 до 300 000. В восстаниях против большевиков участвовали до 100 тысяч. (по официальным данным)

Историки объясняют такую небольшую поддержку тем, что Деникин, Корнилов хотели вернуть самодержавие, а народ их не поддержал. Это ложь. Взглянув на документы той эпохи мы можем в этом убедиться самостоятельно. Во-первых, и Деникин, и Корнилов поддерживали Временное Правительство, ровно до того момента, пока Керенский не приказал арестовать Корнилова. У кадетов был готов проект Конституции, составленный Кокошкиным.

Есть еще, как минимум, одно свидетельство — листовка Добровольческой Армии:


Я — ДОБРОВОЛЕЦ, стою за созыв Народного Собрания, выбранного всем народом, так как верю, что оно даст счастье, мир и свободу всем: и левым, и правым, и казаку, и крестьянину, и рабочему.
Я — ДОБРОВОЛЕЦ, даю землю всем крестьянам — настоящим труженикам, и так, что каждый крестьянин будет полным и вечным хозяином своего куска и потому с большой любовью будет его обрабатывать.
Я — ДОБРОВОЛЕЦ, стою за восстановление фабрик и заводов

Как видим, в планы Деникина не входило возвращение самодержавия, более того, многие офицеры и добровольцы были кадетами, то есть сторонниками Конституции, демократии.


Добровольческая армия выступала за единую и неделимую Россию... Империю. Что лишило Добровольцев многих союзников. В том числе казаков, которым большевики пообещали Донскую республику. Забегая вперед, напомню, большевики не сдержали своего обещания...

Независимость получила только Финляндия. Впрочем, фактически она была самостоятельным государством, Временное Правительство документом от 7 марта 1917 года успело юридически оформить независимость Финляндии




Фактически большевики, заключив мир с Германией и Австро-Венгрией, получили возможность грабить страну, были вывезены и проданы церковные ценности, а также ценности, которые представляли народное достояние, предметы искусства, культуры, изделия знаменитой фабрики Фаберже, фамильные ценности знатнейших дворянских родов страны...